TELEDERMATOLOGI UNTUK MASA DEPAN

Telemedicine, sudah sangat berkembang di dunia barat... Terutama di USA

Ternyata di negara sebesar USA, persebaran dokter spesialis masih belum merata. Sehingga kadang di suatu negara bagian, ada dokter spesialis yang untuk janjian konsultasi waktu tunggunya bisa berhari-hari hingga berminggu-minggu

Akhirnya berkembanglah teknologi IT, Telemedicine. Intinya pasien bisa langsung konsultasi ke dokter spesialis, cukup melalui video call misalnya.

Dan, salah satu yang paling berkembang adalah Teledermatologi,...

suatu bentuk layanan telemedicine yang mempertemukan pasien dengan dokter spesialis dermatologi (SpKK)...

Teledermatologi sangat berkembang karena kemudahannya. Pasien tinggal menyampaikan keluhannya, dan kirim foto lesinya. Diagnosis dibuat, dan terapi diberikan. Keren kan? Layanan teledermatologi sangat hype di USA

Sayang, di Indonesia regulasinya masih belum jelas. Dokter harus bertemu langsung dengan pasien untuk membuat diagnosis dan memberikan resep.

Tapi, aku melihat ada peluang dari keterbatasan regulasi di Indonesia.

Dan tim DokterPost sudah merealisasikannya. Teledermatologi yang dimodifikasi. Konsultasi Dokter spesialis-Dokter umum

Jadi, kamu Dokter Faskes Primer atau Dokter di Klinik, bisa bergabung di satu forum namanya Group Diskusi Klinis Faskes Primer (DKFKTP)...

Nanti di Group itu kamu bisa konsulkan kasus dermatologi langsung ke dr Ardsari, SpKK

Kasih data klinis (anamnesis) dan kirim foto kelainan kulitnya.

dr Ardsari, SpKK selanjutnya akan memberikan advice kemungkinan diagnosis dan saran terapi (keputusan klinis tetap kamu yang buat)... Seringnya sih cocok dan pasien sembuh.

Enak kan?

testimoni-DKFKTP-2
testimoni-DKFKTP-3
testimoni-DKFKTP-4

Jadi apa saja manfaat yang sudah dirasakan teman-teman yang gabung Group DKFKTP bulan lalu?

"Nggak bingung lagi, kalau nemu pasien kulit. Alhamdulillah, terapinya dr Ardsari ces pleng."

"Formatnya sederhana, bisa gampang belajar uga dari kasus TS lainnya."

"Groupnya oke banget. Sangat membantu kami yang ada di daerah. Usul ditambah dr SpP dok."

Lho iya, sekarang kan sudah ada SpKK, SpPD dan SpJP.

Nanti kalau member bulan depan > 250 deh ditambahi SpP dan SpU

Cara jadi membernya gampang, WA aja 085608083342 (Yahya)

Iurannya 250 ribu/bulan

Nanti biar dibantu Yahya buat dimasukin jadi member Group DKFKTP

Semoga Bermanfaat